PROJETO- Abatedouro de Viçosa

O projeto se justifica por viabilizar o oferecimento do serviço de abate de rebanhos de forma regularizada, em respeito às normas sanitárias e ambientais, atendendo à demanda dos produtores de pelo menos nove municípios da região. Com o melhor aproveitamento das instalações públicas existentes, promove-se a qualidade da carne produzida e comercializada no Estado.

Informações Preliminares

 O abatedouro está disposto numa área de terreno de 26,4675 hectares, com 2.341,19 m² de área construída, sendo 2.267,56 m² de área coberta;

• As instalações já construídas são compostas por currais, salas administrativas, subestação, bloco de abate, sala de necropsia, pocilga, lagoas de tratamento, depósito de cascos e chifres, vestiário e caldeiras;

• Capacidade de abate diário de 50 bovinos, 50 suínos e 40 ovinos/caprinos;

• É viável a expansão do abatedouro para ampliação da capacidade de abate.

Modalidade de Contratação

Concessão de Direito Real de Uso com Encargos.

Referências implementadas

A. Concessão do Abatedouro Municipal de Congonhas/MG (2012);

B. Concessão do Matadouro Municipal de Santo Antônio do Monte/MG (1999);

C. Concessão do Abatedouro Municipal de Não Me Toque/RS (2011).

Apresentação Institucional- Abatedouro de Viçosa

Documentos referentes ao Edital